14 Aprile 20201min

Pizzarelle con il miele

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HaTikwa, di Giorgia Calò

 

Dolci tipici della cucina di Pesach della tradizione giudaico-romanesca, le pizzarelle sono dei semplicissimi dolcetti a base di Matzà, zucchero, pinoli e cacao (si possono fare anche senza; il dibattito è ancora aperto).

Ingredienti:

  • 6 azzime
  • 6 uova
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Pinoli
  • Cacao
  • Uva passa
  • Miele
  • Olio per friggere

Preparazione:

Mettere a bagno le azzime mezz’ora prima (c’è chi usa anche metterle a bagno dalla sera prima), dopodiché strizzarle, metterle in una ciotola e iniziare a schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao, i pinoli e l’uva passa.

Prendere piccole parti di impasto con un cucchiaio bagnato e versarlo nell’olio bollente.

Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Sistematele ancora calde su un piatto e ricopritele di miele caldo.

 

Buon appetito e Buon Pesach a tutti i lettori di HaTikwa!


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